La spiruline : découverte et dégustation

ID Livre
spiruline
Date: 5 novembre 2022

Lieu: Salle ID 5 (2e étage)

Une serre, des bassins, une bactérie photosynthétique  vieille de plus de 3 milliards d’années, prisée par certains peuples amérindiens ou de l’Afrique centrale pour une consommation quotidienne, venez découvrir quelques-uns des secrets de Martin Petitjean, producteur de spiruline aux Pennes-Mirabeau.

Reconnue par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) comme un aliment nutritionnel de premier ordre, elle veut  aujourd’hui devenir un ingrédient à part entière de la cuisine et de la gastronomie françaises. Alors, laissez-vous tenter par les recettes préparées par Ani Stepanow, démonstratrice culinaire, pour en explorer les saveurs et les textures.

Avec Ani Stepanow, démonstratrice cuisinière et Martin Petitjean, Cultivateur de spiruline

Public : tout public
Samedi 5 novembre, de 14h30 à 16h30, salle ID 5 (2e étage)
Gratuit sur inscription par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par téléphone au 04 91 67 17 83

 

Téléphone

 

Toutes les dates


Évènement: 5 novembre 2022

Ouvertures exceptionnelles

Ouverture de la bibliothèque et de l'ID Geek
Dimanche 20 novembre
Dimanche 27 novembre
Dimanche 04 décembre
Dimanche 11 décembre
Dimanche 08 janvier
Dimanche 15 janvier
Dimanche 22 janvier
Dimanche 29 janvier
Dimanche 05 février
Dimanche 12 février

de 14h à 18h

A noter !

L'agenda liste les rendez-vous ponctuels de l’Idéethèque. Les activités récurrentes sont à consulter dans chaque rubrique

Règlement

Pour que chacun puisse profiter au mieux de l’Idéethèque, quelques règles simples doivent être respectées.
Consultez le règlement de l’Idéethèque ICI

L'Idéethèque

1 Chemin de Val Sec
13170 - Les Pennes-Mirabeau

Contacts & horaires ICI